Teaser-Bild

InFamily Foods

InFamily Food ist eine Fusion der beiden Unternehmensmarken "The Family Butchers" für tierische Produkte sowie "The Plantly Butchers" für den pflanzlich basierten Bereich. Das Startup InFamily Food hat sich auf die Herstellung von gesunden und nachhaltigen Lebensmitteln spezialisiert.

Reinert steht am Betriebsgebäude in Versmold-Loxten, doch wie viel Reinert ist noch drin? Unternehmer Hans-Ewald Reinert zieht sich aus dem Wurst-Geschäft weitgehend zurück. - Tasja Klusmeyer
Wurstbranche

Reinerts neue Rolle: Was bleibt von einer Versmolder Familien-Tradition?

Das Unternehmen TFB steckt tief in der Krise, sein Konkurrent aus Rheda-Wiedenbrück soll zum Retter werden. Die Inhaber-Familie konzentriert sich auf andere Aufgaben. Wie geht es in Versmold weiter?

Das Versmolder Wurst-Unternehmen TFB steckt tief in der Krise. Der Gütersloher Großkonzern Premium Food Group (ehemals Tönnies) will deshalb einsteigen. - Tasja Klusmeyer
Krise in der Wurstbranche

Versmolder Unternehmen „stark angeschlagen“ - Investor soll TFB retten

„The Family Butchers“ steht mit dem Rücken zur Wand. Zur Existenzsicherung braucht es Hilfe vom früheren Tönnies-Konzern. Interessant ist die Rolle von Hans-Ewald Reinert.

Die Versmolder TFB-Produkionsstätte in Loxten wird modernisiert. - TFB
Im Umbruch

Trotz Krise: Wursthersteller TFB kündigt Investitionen in Versmold an

Zwei Werksschließungen, reduzierte Produktionsmengen, zuletzt personelle Veränderungen - aktuell prüft das Unternehmen eine ganz neue Option. Neuigkeiten gibt es auch an anderer Stelle.

Auf den aktuellen Werbeplakaten sitzen drei Generationen der Familie Reinert am Esstisch. Carl Reinert (r.) nimmt eine auffallend präsente Position ein, während im Hintergrund Vater Hans-Ewald und Großvater Hans ins Gespräch vertieft scheinen. - Tasja Klusmeyer
Bekannte Marke

Kampagne für Reinert-Sommerwurst aus Versmold: Sohn Carl auffallend präsent

Seit 55 Jahren gehört die Salami zu den Flaggschiffen des Fleischwarenherstellers. Drei Generationen der Unternehmerfamilie setzen sie zurzeit werbewirksam in Szene, und zwar an bekannter Stelle.

Das Unternehmen "The Family Butchers" hat seinen Hauptsitz in Versmold im Kreis Gütersloh. - TFB
Erfolge & Krisen

The Family Butchers: Die Entwicklung von Reinert zum Fleisch-Riesen TFB

Von Fusionen über Schließungen bis zu neuen Labor-Produkten: Die wechselhafte Unternehmensentwicklung von The Family Butchers ist geprägt von Erfolgen, Rückschlägen und zukunftsweisenden Strategien.

Für die Mitarbeitenden am Stammsitz in Loxten hat der Fleisch- und Wurstwarenhersteller TFB kürzlich mit der Gewerkschaft NGG einen neuen Haustarifvertrag geschlossen. - TFB
Tarifverhandlung

Lohnplus im Versmolder Betrieb - Kollegen in Niedersachsen müssen kämpfen

Vier Jahre nach der Fusion gelten bei „The Family Butchers“ weiterhin unterschiedliche Haustarifverträge. Die Gewerkschaft in Osnabrück hat jüngst zu Warnstreiks aufgerufen. Ihre Forderung ist klar.

Der Fleisch- und Wurstwarenhersteller TFB, hier der Stammsitz in Loxten, setzt seine Restrukturierung mit der Veränderung des Führungsteams fort. - TFB
Neue Manager

Versmolder Wursthersteller TFB baut in der Krise seine Geschäftsführung um

Das Unternehmen hatte zuletzt aufgrund rückläufiger Nachfrage und eines strikten Sparkurses angekündigt, zwei seiner Werke zu schließen. Nun gibt es auch auf der Führungsebene weitere Anpassungen.

Hans-Ewald Reinert (l.) und TPB-Geschäftsführer Sven Wieken - hier bei der Eröffnung des Stammsitzes in Osnabrück mit Oberbürgermeisterin Katharina Pötter. - impact Agentur für Kommunikation GmbH
Fleischersatz

Versmolder Wurstkonzern nach einem Jahr zufrieden mit Veggie-Start-up

Das Unternehmen The Plantly Butchers bringt im Herbst mehrere neue Produkte auf den Markt. Die bisherigen Verkaufszahlen machen dabei Mut. Was für Hans-Ewald Reinert dabei besonders wichtig ist.

Im Werk in Vörden nördlich von Osnabrück wird nicht mehr lange produziert. TFB trennt sich von dem Standort. - TFB
290 Stellen betroffen

Versmolder Fleischkonzern in der Krise - Werk wird vorzeitig geschlossen

Im Frühjahr hat das Unternehmen TFB bekanntgegeben, die Produktion im niedersächsischen Vörden einzustellen. Nun steht das Datum fest. Erste Folgen der Veränderungen sind spürbar.

Liegt in Wurst aus dem Labor die Zukunft? Die Sparte "The Cultivated B" forscht in dem Bereich, entwickelt Technologien - und bringt nun das Zulassungsverfahren für ein erstes Produkt auf den Weg. - TCB
Kultiviertes Fleisch

Wurst aus dem Reagenzglas: Versmolder Unternehmer vermeldet "Meilenstein"

Die InFamily-Foods-Tochter TCB strebt erstmals die Zulassung eines hybriden Wurstproduktes bei der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit an. Gelingt damit ein Durchbruch?

Unternehmer Hans-Ewald Reinert erklärt im Gespräch mit dem Haller Kreisblatt, warum seine neue Aufgabe ihn wieder mehr zum Lernenden werden lässt. - Nicole Donath
Prägend in der Wurstbranche

Ein Mutiger, der polarisiert: Bekannter Versmolder Unternehmer wird 60

Hans-Ewald Reinert feiert seinen runden Geburtstag. Er kann auf bewegte Zeiten als Verantwortlicher für das Unternehmen Reinert zurückblicken. Und will mit seinem neuen Konzern Krisen trotzen.

Hans-Ewald Reinert (v.l.), Oberbürgermeisterin Katharina Pötter und Sven Wieken eröffneten feierlich den neuen Standort von The Plantly Butchers in Osnabrück. - impact Agentur für Kommunikation GmbH
Start-up

Versmolder Wursthersteller eröffnet "fleischlosen" Standort in Osnabrück

Der heimische Unternehmer Hans-Ewald Reinert eröffnete für sein Tochterunternehmen TPB jetzt neue Räumlichkeiten im Wissenschaftspark Osnabrück.

Das Werk im niedersächsischen Vörden soll bis spätestens zum zweiten Quartal 2025 geschlossen werden. - TFB
TFB holt Sanierer

Fleischbranche unter Druck: Versmolder Hersteller schließt einen Standort

"The Family Butchers" - unter anderem bekannt für die Marke "Bärchen" - leiden massiv unter gestiegenen Rohstoffpreisen und der Inflation. Nun treffen die Verantwortlichen harte Entscheidungen.

Der Fleisch- und Wurstwarenhersteller TFB, hier der Stammsitz in Loxten, steht zunehmend unter Druck. Die hohen Kosten bescheren Verluste. - TFB
Massive Sparmaßnahmen

Alarm in der Fleisch-Industrie: Versmolder Hersteller verordnet Sparkurs

In einem Schreiben an die Mitarbeitenden schildern die Geschäftsführer von TFB die dramatische Lage. Kostensteigerungen in zweistelliger Millionenhöhe führen zu drastischen Schritten.

Der Fleisch- und Wurstwarenhersteller TFB, hier der Stammsitz in Loxten. - TFB
Aus der Wirtschaft

Viele Vorurteile: Versmolder Fleischindustrie plagen Nachwuchssorgen

„The Family Butchers“ findet nur schwer Auszubildende. Trotz Unterstützung der Stadt Versmold wachsen auch beim Reinert-Nachfolgeunternehmen die Sorgen.

Mit diesen fünf Produkten geht Billie Green an den Start. Dabei soll es nicht bleiben. - impact Agentur für Kommunikation GmbH

Vegane Salami: Mit dieser Marke geht Unternehmer Hans-Ewald Reinert neue Wege

Unter neuem Label bringt der Konzern InFamily Foods fleischlose Produkte auf den Markt. Die erste Bewährungsprobe für Billie Green.

Unternehmer Hans-Ewald Reinert erklärt im Gespräch mit dem Haller Kreisblatt, warum seine neue Aufgabe ihn wieder mehr zum Lernenden werden lässt. - Nicole Donath

Wie Versmolds Unternehmer Hans-Ewald Reinert sich Veränderungen stellt

Hans-Ewald Reinert hat sein Unternehmen, den Fleisch- und Wurstwarenhersteller Reinert, nicht zuletzt durch die Fusion mit Kemper zu „InFamily Foods“ komplett umgebaut. Doch damit hat die Zeit der Veränderungen erst begonnen. Der Unternehmer erklärt, warum Irrtümer dabei ganz wichtig sind.

Jan Bentfeld (links) und Karsten Wolf freuen sich auf die Reinert Open. Sie hoffen, auch dank des umfassenden Rahmenprogramms, auf viele Tennisfreunde und solche, die es werden wollen. - Andre Schneider
Event

Reinert Open: Bei diesem Event kommen nicht nur Sportfans auf ihre Kosten

Bei den Reinert Open kommen nicht nur Sportfans auf ihre Kosten. Die Veranstalter des top besetzten Tennisturniers wollen mit einem attraktiven Rahmenprogramm punkten. Zum Auftakt gibts ein Event für die ganze Familie.

Ende 2019 fusionierten die Unternehmen Reinert und Kemper zu The Family Butchers. Gut zwei Jahre später haben die Gesellschafter Dr. Wolfgang Kühnl (links) und Hans-Ewald Reinert die neue Gruppe umbenannt. - InFamily Foods

Reinert krempelt weiter um - es geht nicht mehr nur um die Wurst

Die TFB-Unternehmensgruppe geht den nächsten großen Schritt: Sie firmiert unter dem neuen Namen „InFamily Foods". Geben die Wurstspezialisten damit einen Teil ihrer Identität auf?