Start-up

Versmolder Wursthersteller eröffnet "fleischlosen" Standort in Osnabrück

Der heimische Unternehmer Hans-Ewald Reinert eröffnete für sein Tochterunternehmen "The Plantly Butchers" jetzt neue Räumlichkeiten im Wissenschaftspark Osnabrück.

Hans-Ewald Reinert (v.l.), Oberbürgermeisterin Katharina Pötter und Sven Wieken eröffneten feierlich den neuen Standort von The Plantly Butchers in Osnabrück. | © impact Agentur für Kommunikation GmbH

15.05.2023 | 17.05.2023, 09:57

Versmold/Osnabrück. Die Zukunft der Ernährung mit pflanzenbasierten Produkten mitgestalten: Dieses ambitionierte Ziel hat sich das Unternehmen „The Plantly Butchers“ (TPB) gesetzt. Jetzt eröffnete das junge Corporate-Start-up offiziell seine neuen Räumlichkeiten im Wissenschaftspark Osnabrück.

Ein beherzter Schnitt und die Einweihung war perfekt: Am 10. Mai eröffnete Osnabrücks Oberbürgermeisterin Katharina Pötter die neuen Räume von The Plantly Butchers in der Lise-Meitner-Straße 3 in Osnabrück. 35 Mitarbeitende aus den Unternehmensbereichen Produktentwicklung, Personal und Controlling, Marketing, Vertrieb und Supply-Chain-Management arbeiten dort künftig auf 1.785 Quadratmetern Fläche. Das neue Gebäude bietet einige Vorteile gegenüber dem vorherigen Standort am Kollegienwall: So haben in den Räumen in der Lise-Meitner-Straße bis zu 61 Mitarbeitende Platz und verfügen über mehrere Besprechungsräume sowie eine hochmoderne Ausstattung.

Zudem hat das junge Unternehmen, das von der Plattform Kununu als „Top Arbeitgeber 2023“ ausgezeichnet wurde, nunmehr kurze Abstimmungswege mit der Produktentwicklung vor Ort, welche bislang ihren Standort in Nortrup hatte. „Ich freue mich, dass der Standort in Osnabrück für junge und aufstrebende Unternehmen so attraktiv ist“, sagte Pötter. „Mit The Plantly Butchers haben wir ein innovationskräftiges Corporate-Start-up vor Ort, welches die zukunftsweisende Branche der alternativen Ernährungsformen voranbringt.“

Start-up wurde 2021 gegründet

Passend zum Unternehmensmotto „Best Proteins for you“ lud Geschäftsführer Sven Wieken die Oberbürgermeisterin und Vertreter der Wirtschaftsförderung nach einem Rundgang durch die Räume zum anschließenden Gespräch mit Verkostung ein. Für Snack-Genuss mit veganer Salami und pflanzlichem Bacon sorgte das Team des Billie-Green-Foodtrucks.

Das Corporate Start-up TPB gehört zur Unternehmensgruppe InFamily Foods, die Hans-Ewald Reinert gemeinsam mit Wolfgang Kühnl führt. TPB wurde im Jahr 2021 gegründet. Die veganen Fleisch- und Wurstalternativen der Marke Billie Green, die von TPB produziert werden, bieten nach Angaben des Betriebes rein pflanzlichen Genuss mit hohem Proteingehalt zwischen 33 und 36 Prozent bei gleichzeitigem Verzicht auf Zusatzstoffe.