Feuriger Punsch und würziger Glühwein werden gern verwechselt, dabei unterscheiden sie sich. Was in beide Getränke darf, was laut Gesetz nicht und ob ungeöffneter Glühwein vom Vorjahr noch okay ist.
Wie viel Jod steckt wirklich in Algensnacks, Nudeln oder Tee? Ein Marktcheck der Verbraucherzentralen zeigt große Unterschiede – und nennt Tipps für den sicheren Verzehr.
Weihnachtsmarkt-Feeling für daheim: Mit diesem Rezept zaubert Food-Bloggerin Doreen Hassek die legendären Knoblauch-Champignons ganz einfach selbst. Kindheitserinnerungen garantiert!
Wie gelingt eine samtige Zwiebelcreme nach Sternekoch-Art? Die Autorin kocht zwei edle Kreationen Schritt für Schritt nach und beherzigt dabei raffinierte Küchen-Tricks, etwa Geduld beim Schmoren.
Sterne-Feeling für zu Hause? Das geht! Marco Campanella und Piero Roncoroni verraten fünf einfache wie unkomplizierte Tricks für mehr Geschmack, Farbe und das «Figaro»-Gefühl auf dem Teller.
Der Handel bietet spezielle Zartmacher fürs Fleisch. Doch was steckt da überhaupt drin? Welche Alternativen es gibt und worauf empfindliche Personen achten sollten, erklärt eine Expertin.