Versmold. Drei vegane Salami-Variationen, vegane Schinkenwürfel und veganer Bacon: Mit insgesamt fünf Produkten auf Basis von Weizenprotein kommt die Marke „Billie Green" aus dem Hause InFamily Foods in den Handel. Zur Unternehmensgruppe, gegründet von Hans-Ewald Reinert und Dr. Wolfgang Kühnl, zählt unter anderem die Traditionsmarke Reinert. Im Werk in Loxten wird klassische Wurst produziert.
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Dank seines patentierten Herstellungsverfahrens und optimaler Produktionsbedingungen könne man als einer der ersten Hersteller in Deutschland auf den Einsatz von Zusatzstoffen für das gesamte Sortiment verzichten, verkündet InFamily Foods per Pressemitteilung.
Unter dem Dach der veganen Unternehmenssparte „The Plantly Butchers" (TPB) wurde die Marke Billie Green entwickelt. Ziel war es, gänzlich auf Konservierungsstoffe, Verdickungsmittel sowie künstliche Aromen und Farbstoffe zu verzichten. Dennoch sollen die Produkte schmackhaft, bissfest und von guter Konsistenz sein und so dem Genuss klassischer Wurst nicht nachstehen.
Billie Green kündigt weitere Produkte an
Das Ergebnis dieser Bemühungen gibt es nun zu kaufen. Und ist die erste Bewährungsprobe für den neu ausgerichteten Konzern im Supermarktregal. Wie berichtet hatten die Wursthersteller Reinert und Kemper zunächst zu „The Family Butchers" (TFB) fusioniert. Mittlerweile ist TFB neben TPB nur eine Sparte des darüber gebauten Konzerndachs „InFamily Foods". Eine dritte Sparte soll noch dazu kommen.
Das erste Ergebnis der kreativen Arbeit unter dem Label Billie Green ist jetzt im Lebensmitteleinzelhandel sowie bei ausgewählten Lieferdiensten deutschlandweit erhältlich. Weitere Produkteinführungen sind für das erste Quartal 2023 geplant.