Versmold. Gut ausgebildete Fachkräfte sind gefragter denn je. Umso mehr freut sich The Family Butchers (TFB), in diesem Jahr zwölf neue Auszubildende an den Standorten Nortrup und Versmold zu begrüßen. Von Handwerksberufen bis hin zum dualen Studium bietet TFB vielfältige Möglichkeiten für Berufseinsteiger.
Am 1. August ging für die zwölf neuen Auszubildenden bei The Family Butchers das Berufsleben los: Am Standort Nortrup starteten drei Azubis zum Mechatroniker und drei zu Industriekaufleute sowie ein Azubi zum Fachinformatiker für Systemintegration.
In Versmold waren es zwei Industriekaufleute und ein Mechatroniker. Darüber hinaus begannen zwei Berufseinsteiger ihr duales Studium zum Bachelor of Arts in Betriebswirtschaftslehre beim heimischen Fleischwarenhersteller, der früher in Versmold unter Reinert firmierte und unter anderem die bekannte „Bärchenwurst“ produziert.
In der Ausbildungswoche wartet ein großes Highlight
Um den jungen Nachwuchstalenten alles Wissenswerte für einen guten Start in die Ausbildung mitzugeben, veranstaltete TFB eine umfangreiche Einführungswoche. Beim zweitgrößten deutschen Wursthersteller durfte Wurst dabei natürlich nicht fehlen: So war unter anderem die Herstellung einer eigenen Bratwurst inklusive anschließender Verkostung beim gemeinsamen Grillen eines der großen Highlights.
Als familiengeführtes Unternehmen ist TFB fest in der Region verankert und legt großen Wert darauf, junge Menschen sowohl im traditionellen Fleischhandwerk als auch in verschiedensten anderen Bereichen auszubilden.