Versmold. An den Standorten Nortrup, Versmold und Vörden haben insgesamt 13 Schulabsolventinnen und -absolventen ihre Ausbildung bei The Family Butchers begonnen. Von Handwerksberufen über Trainee-Programm bis hin zum dualen Studium bietet das Unternehmen verschiedene Möglichkeiten für den Start ins Berufsleben.
Wie bei vielen anderen Betrieben macht sich der Mangel an Fachkräften bemerkbar. Auch für dieses Jahr sind nach TFB-Angaben noch Plätze frei, die kurzfristig bis Monatsende besetzt werden sollen – gibt es denn geeignete Bewerber.
Lesen Sie auch: Innovativ: Bei der Firma Flexicon in Halle stellen Azubis die Azubis ein
Als familiengeführtes Unternehmen – Nummer zwei im deutschen Markt für Wurstwaren – bildet TFB nach wie vor Fleischer aus und bringt ihnen bei, worauf es beim Metzgerhandwerk ankommt. Darüber hinaus erhalten sie die Möglichkeit, eigene Produkt- und Geschmackskompositionen zu kreieren. Die Bandbreite an Karrierezweigen ist jedoch noch deutlich größer und bietet Einstiegsmöglichkeiten in ganz unterschiedliche Bereiche wie IT, Lebensmitteltechnik, Logistik, Elektrik, Vertrieb oder Marketing.
„Wurstherstellung, in der Größenordnung wie wir sie bei TFB betreiben, geht weit über das reine Handwerk hinaus", so Personalleiterin Tanja Bösing. „Gut ausgebildete Fachkräfte sind entscheidend für den hohen Qualitätsstandard, den wir bei TFB in allen Bereichen anlegen. Umso wichtiger ist es uns, den Nachwuchs gezielt zu fördern und gleichzeitig die Region als attraktiven Wohn- und Arbeitsstandort zu stärken."