VersmoldPersonal-Not in der Gastro-Szene: Versmolder tricksen mit neuen Ideen

Viele Betriebe beklagen fehlendes Personal – vor allem in der Gastronomie. Zwei Beispiele zeigen, welche Ideen daraus entstehen. In einem Fall soll gar eine Dienstwohnung den Job schmackhaft machen.

Andre Schneider

Symbolbild - © CC0 Pixabay
Symbolbild © CC0 Pixabay

Versmold. Inzwischen ist Nadine Scheer wieder entspannter. Der Lockdown hat ihr und dem Team der Essbar Ernst extrem zugesetzt. Nicht nur, dass Einnahmen zum Großteil wegbrachen, auch viele Kräfte aus dem Service suchten sich neue Jobs. Neue Ideen mussten her.

Jetzt weiterlesen

Schnupper-Angebot

1 € / Monat

im 1. Monat, danach 9,90 € / Monat

  • alle Artikel frei
  • flexibel monatlich kündbar
Besondere Konditionen für Zeitungsabonnenten

Jahres-Angebot

99 € / Jahr
  • alle Artikel frei
  • 1 Jahr unbegrenzt lesen

Für Zeitungsabonnenten

5,20 € / Monat
  • alle Artikel frei
  • flexibel monatlich kündbar
  • inklusive Zugriff auf unser ePaper

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen in unsere journalistische Arbeit.

Aktuelle Nachrichten, exklusive Berichte und Interviews aus dem Altkreis Halle für Sie recherchiert. Darüber hinaus informieren wir Sie über das Geschehen aus OWL, Deutschland und der Welt.

Weitere Informationen
Kommentare

Um Ihren Kommentar abzusenden, melden Sie sich bitte an.
Sollten Sie noch keinen Zugang besitzen, können Sie sich hier registrieren.

Mit dem Absenden des Kommentars erkennen Sie unsere Nutzungsbedingungen für die Kommentarfunktion an.