Kult-ImbisseAuch im Altkreis Halle bekannt: Gastronom überzeugt mit Soße vom Sternekoch

Viele Gäste zieht es wegen der Burger zu Heinz Meierewert. Am besten läuft bei ihm aber nach wie vor die Mantaplatte - und das liegt nicht nur an der Soße.

Sven Hauhart

Heinz Meierewert ist seit 20 Jahren Imbisswirt. Einen Laden ohne Currywurst und Pommes weiß kann er sich nur schwer vorstellen. - © Oliver Krato
Heinz Meierewert ist seit 20 Jahren Imbisswirt. Einen Laden ohne Currywurst und Pommes weiß kann er sich nur schwer vorstellen. © Oliver Krato

Bielefeld/Werther/Halle. "Wir sind eine Pommesschmiede und wir sind stolz darauf." Heinz Meierewert steht zu dem, was er macht und versucht gar nicht erst, seinen Laden als etwas Anderes zu verkaufen. Die vielen Stammkunden, von denen er viele persönlich mit Namen begrüßt, schätzen genau diese Authentizität an ihm. Doch nur, weil der gebürtige Sauerländer eine Imbissbude betreibt, will er keine Abstriche bei der Qualität machen.

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