Halle. Marcel Feidieker liebt Kaiserschmarrn. Die österreichische Süßspeisen-Spezialität wurde im 19. Jahrhundert erstmals der Kaiserin Elisabeth (genannt Sisi) serviert. Da sie ihrem Mann Franz Joseph besser schmeckte, wurde der Kaiserschmarrn nach ihm benannt. Das bekannte Gericht bereitet Marcel Feidieker mit viel Erfahrung zu: Sieben Jahre hat der 32-Jährige in Tirol verbracht und dort nach seiner Lehre als Jungkoch gearbeitet. Zuerst in einem Grand Hotel, das fünf Sterne besitzt und dessen Küche mit zwei Hauben ausgezeichnet wurde. Später in weiteren Küchen in Maria Wörth, Ischgl und Hintertux.
Zum Login
Jetzt weiterlesen
Schnupper-Angebot
1 € / Monat
im 1. Monat, danach 9,90 € / Monat
- alle Artikel frei
- flexibel monatlich kündbar
Jahres-Angebot
- alle Artikel frei
- 1 Jahr unbegrenzt lesen
Für Zeitungsabonnenten
- alle Artikel frei
- flexibel monatlich kündbar
- inklusive Zugriff auf unser ePaper
Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen in unsere journalistische Arbeit.
Aktuelle Nachrichten, exklusive Berichte und Interviews aus dem Altkreis Halle für Sie recherchiert. Darüber hinaus informieren wir Sie über das Geschehen aus OWL, Deutschland und der Welt.
Weitere Informationen
Um Ihren Kommentar abzusenden, melden Sie sich bitte an.
Sollten Sie noch keinen Zugang besitzen, können Sie sich hier registrieren.